Content

動物世界


動物世界



熊貓寶寶

作為中國最萌的國寶級動物,熊貓憑著一股憨厚又帶點小機靈的可愛勁兒受到了世界各地人們的喜愛,一舉一動都能牽動人心。紀錄片《熊貓寶寶》尋訪中國四川三個世界領先的熊貓保護基地包括:臥龍、都江堰和雅安碧峰峽,靜靜地等待這些熊貓幼崽發出第一聲哭啼。從在保育箱堻Q人呵護成長,到學會與同伴相處,變成喜歡玩鬧的調皮小子,這些世界上最可愛的動物到底是如何長大的呢?

在這部紀錄片堸O錄的鏡頭和故事,也許是你好奇許久,卻從來沒有見過的。熊貓媽媽與人類一樣在生寶寶時經歷著難以言說的痛苦,聰明的熊貓寶寶在細心的呵護中健康快樂地成長,中國的熊貓“保姆們”為了能夠好好保護這種世界上不足2000只的珍貴物種,用盡科學的巧思,多年來潛心研究熊貓的培育方法,得到了國際上的一致贊許。紀錄片不僅聚焦在熊貓寶寶本身,還有它們背後默默付出的保育英雄。


DVD (Mandarin) / 2016 / 50 minutes

[Go top]

>>> Add Cart <<<


熊貓故事

導演: 田榮

《熊貓故事》是源自科學發現的大熊貓演化與求生故事。從800萬年前乾旱的雲南荒野,到200萬年前冰河陰影下的廣西,再到80萬年前繁茂的秦嶺;從4000年前獵人出沒的三峽,到今天孤島般的最後棲息地;隨著故事的展開,您將發現,大熊貓存活至今的關鍵,竟是自我的重塑和對生存方式的奇妙抉擇。

本片帶您重返史前中國,深入人跡罕至的荒野,從史前到未來,以科學視角,檢視大熊貓為食物、為家人、為朋友、為愛情,改變自我、創造奇跡的傳奇。


DVD (Mandarin, With Chinese Subtitles) / 2016 / 78 minutes

[Go top]

>>> Add Cart <<<


越冬

本片用優美的畫面、動聽的音樂、豐富的細節,向人們講述了黑頸鶴“夏”和“暑”一家在越冬地的感人故事。

片子聚焦黑頸鶴的越冬旅程。黑頸鶴是全球15種鶴類中唯一的高原鶴,也是中國獨有的鶴。它們作為候鳥,夏季在中國青藏高原的沼澤繁殖,秋天則要飛到溫暖濕潤的南方過冬。每年的十月,是黑頸鶴前往中國西南腹地的烏蒙山區越冬的日子。片中展現的,就是關於黑頸鶴“夏”和“暑”夫婦越冬的故事。這對夫婦又帶著一雙兒女“力哼”和“憨豆”來到了大山包,在長達半年的越冬生活中,它們一家經歷了食物匱乏,大霧彌漫,“力哼”受傷,狂風暴雪等嚴酷的考驗,最終它們平安的度過了漫長而又艱辛的越冬生活。

黑頸鶴,自1876年它們被發現以來的一百多年間,這一物種的數量都在急劇減少,目前已不足10000只。


DVD (Mandarin) / 2015 / 45 minutes

[Go top]

>>> Add Cart <<<


離天最近的生靈

本片為中國第一部以青海神秘的犛牛文化以及與犛牛相關的自然、人文景觀為題材的紀錄片,首次嘗試以抵近觀察的視角梳理這一高原生靈的前世今生,為觀眾打開一個全新的神奇世界。

通過介紹犛牛從鄰近北極地區到青藏高原的的遷徙歷史,以及從原始犛牛到野犛牛、犛牛的演化史,展現了青海這片土地因犛牛而迸發的無窮魅力。而生活在這片土地上的各族人民,也因為犛牛的存在而充滿喜悅和感激

犛牛,一個曾在靠近北極馳騁的兇猛動物;一個僅在地球第三極上生存的獨特牛種,如何在平均海拔4千米的雪域高原上進化、生存、延續血脈,又如何面對日益惡劣的生態環境和種群退化?

第一集:寶貝
第二集:親愛的犛牛


2 DVDs (Mandarin) / 2014 / 96 minutes

[Go top]

>>> Add Cart <<<


雪山下的精靈

本片用真實的故事、優美的畫面、感人的細節,首次全面深刻地展示了“滇金絲猴”種群關係、生活習性和其生存的艱辛。

“金絲猴”是全球靈長類中最稀有的瀕危物種,而其中“滇金絲猴”最為珍貴。它們終年生活在中國滇藏交界的雪山峻嶺中,以族群群居,一夫多妻,沒有領袖。多年來,其神秘的身影總是若隱若現,讓好奇的人們為之癡迷。本片就紀錄了生活在雲南白馬雪山下的“精靈們”-----一支由300多隻猴子組成的“滇金絲猴”種群。其中,片子聚焦滇金絲猴“機靈”一家,精彩展現了其由春到冬,生兒育女,艱難生存、曲折動人的精彩故事。本片向人們揭開了“滇金絲猴”神秘而又美麗的面容,同時展現了當地藏族人與“滇金絲猴”和諧共生的美好畫面。


DVD (Mandarin) / 2014 / 40 minutes

[Go top]

>>> Add Cart <<<


丹頂鶴

這是一部講述中國南北方兩個自然保護區對丹頂鶴保護研究的故事。

丹頂鶴是全球瀕危物種、中國的一級保護動物,全球野生丹頂鶴只有不到2400只。攝製組通過跟蹤2012年出生的雛鶴,展現丹頂鶴成長的艱難和種群的危機。


DVD (Mandarin) / 2013 / 100 minutes

[Go top]

>>> Add Cart <<<


百科探秘: 漫遊動物世界

生動逼真的鏡頭,帶你進入神奇的動物世界,真切感受它們的柔情與凶猛。動物和人類一樣,也有自己的喜怒哀樂和豐富的內心世界,本系列片通過大量的生動逼真的鏡頭,與您一起探訪這些和我們共同生活在一個星球上的朋友,了解它們特殊的生活習性,解開它們背後隱藏的奧秘,傾聽它們的苦惱和心聲,您在感歎生命的靈動的同時,也將真切的感受到人與動物和諧相處的重要意義。再現平日難得一見的動物生活場景,展示野蠻動物朋友的柔情與凶猛,歡迎您來到全新的《漫遊動物世界》。

解秘殺人虎
拯救東北虎
生死中華鱘
斑鱉大搜尋
逃亡的野豬
獵豬奇緣
鼠害追擊(上)
鼠害追擊(下)
獵鷹奇緣
藏獒格桑
神犬威風
無蚊村真相
草原鐵甲兵(上)
草原鐵甲兵(下)
孤島蛇國
獅虎奇緣(上)
獅虎奇緣(下)
石頭與沙沙(上)
石頭與沙沙(下)


6 DVDs (Mandarin) / 2008 / 360 minutes

[Go top]

>>> Add Cart <<<


探索發現: 揭秘獅虎獸

獅虎獸是獅子和老虎的雜交後代,這種雜交的大型貓科動物,其珍貴程度,並不亞於大熊貓。據有關資料統計,目前世界上存在的獅虎雜交後代僅有20只左右。

這些酷似獅子、又有著鮮明的老虎特徵的獸類究竟是一種什麼動物?它們又從何而來?

獅虎獸與虎獅獸是否像騾子一樣不能生育呢?

2007年10月22日,海南熱帶野生動植物園的工作人員拍攝到的一組珍貴畫面:雄獸平平竟然與安安交配了。這樣的場景讓所有人感到震奮,也許在不遠的將來,這堭N誕生另一個奇跡。

一段傳奇式的跨種姻緣,一場千里相會的獅虎戀情,它們的愛情將如何開花結果,它們的後代又將面臨怎麼樣的命運?走進世界最大的獅虎家族,探索物種與生命的奧秘。


DVD (Mandarin) / 2008 / 76 minutes

[Go top]

>>> Add Cart <<<


中國自然保護區

傳說中的仙鶴就是丹頂鶴,它有濕地之神的美稱,讓我們一起走進紮龍、鹽城自然保護區。

西雙版納自然保護區,被稱為動植物王國。亞洲象就生活在這堙A高山密林庇護著它們。

森林蓊鬱、物種雲集的莽山自然保護區,有個古老而稀有的物種,它的生命就在這堜腔礡C

達媬梣腹A這個身處大陸腹地的鹽鹼湖卻充滿了生機。這背後隱藏著什麼原因?

大豐麋鹿自然保護區,這娷袨I的生物為全球所矚目,無數奇妙的故事在這媯o生,這埵酗@種動物眾所周知,它就是麋鹿。

丹頂鶴的故事(上)(下)
野象恩愁(上)(下)
莽山
達里諾爾
大豐


5 DVDs (Mandarin) / 2008

[Go top]

>>> Add Cart <<<


走近科學: 黑臉琵鷺

全球僅存7百餘隻的黑臉琵鷺,數量遠遠低於我們的國寶大熊貓。每年它們在臺灣省的台南市、香港特別行政區的米埔和越南等地越冬,春去秋來。人們只知道在朝鮮半島西海岸的一些島嶼上,有部分黑臉琵鷺在那媮c殖。幾十年來,三八線兩邊劍撥弩張,令全球研究黑臉琵鷺的專家、學者很難登上那些小島。因此,黑臉琵鷺的繁殖披上了一層神秘的面紗,至今無人揭開。

中國有沒有黑臉琵鷺的繁殖地呢?歷經數年尋找,科學家終於在大連市長海縣石城鄉的一個無人居住的小島——形人坨上發現了黑臉琵鷺!十幾位尊貴客人的光臨凸現了形人坨的重要,僅有的兩對繁殖的黑臉琵鷺,更使它成為了除朝鮮半島之外唯一的黑臉琵鷺繁殖地。

挑剔的黑臉琵鷺為何選擇了形人坨?人們怎麼辨別公母?他們如何交配?繁殖期都有哪些習慣?扁扁的嘴怎麼出殼?天生的一把湯匙怎麼撈取海水堛犒C魚?島上還有國家二級保護動物黃嘴白鷺等,黑臉琵鷺是否能與他們和睦相處?黑臉琵鷺致瀕的原因與人類發展都有哪些關係?攝製組歷經千辛萬苦,歷史兩年精心製作的結晶——黑臉琵鷺許許多多鮮為人知的故事將一一展現在您面前。

黑臉琵鷺——面色黝黑、挾著一把琵琶形的大嘴的珍禽,會告別人類嗎?


DVD (Mandarin) / 2005

[Go top]

>>> Add Cart <<<


發現之旅: 野性的困惑

2000年,一架來自南非的國際航班,穿越赤道,把一群不同尋常的旅客從地球上最南端的國家運送到北京。

它叫藍鶴。混身長滿鶴類當中獨一無二的藍色羽毛。它來自地球最南端的國家南非,既便在它的家鄉,藍鶴也為數不多。在那堙A它們被尊為代表國家形象的國鳥。

整整三年時間,北京動物園養鶴場的飼養員焦急著。南非國鳥藍鶴,繁殖出了問題。一位北京動物園媥i鶴資歷最老的員工,帶領著一群生活堨u有鶴的人,想盡辦法要讓這來之不易的藍鶴在中國繁衍下去。可是,24年的養鶴經歷,成功繁殖出好幾種世界瀕危鶴類的耀人資本,也無法扭轉藍鶴在中國的命運。

到底是哪里出了問題?是因為跨越國界,造成生活環境的改變嗎?還是飼養的不得法?沒有人知道。三年時間過去了,這場人工與野性的對抗賽,會是怎樣的結局?

國際鶴類基金組織的主席阿齊博說:從寒漠到亞熱帶,幾乎沒有哪一個瀕危物種象白鶴這樣涉及到如此眾多、如此複雜的問題。

北京動物園的養鶴飼養員在一個長達十年的任務中,深深體會到了這句話的含義.白鶴,一種能夠在海拔極高的空氣中翱翔的鳥類,動物園,一個僅容踱步的方寸之地,野性,到底能否得以施展?1992年,飼養員最初的努力在最慘烈的悲劇中畫上句點—一隻可憐的母鶴被自己的愛人活活啄死。從此以後,飼養員與白鶴之間漫長的馬拉松賽開始了。誰也沒有想到,這一耗,就是整整十年。

白鶴,經過飼養員整整十年的努力,才終於自由繁殖成功。這十年,飼養員們都是怎麼過的,不說,沒有人能夠想像。


DVD (Mandarin) / 2004

[Go top]

>>> Add Cart <<<


百科探秘: 觸摸變色龍

一種爬行動物光禿禿的皮膚能做到隨著周圍的環境改變自身的顏色,這正是變色龍得以聞名之處。就像控制自己的肌肉一樣,變色龍可以控制自己皮膚表面的色素沉積。當眼睛吸收到背景顏色之後,變色龍就會把這種顏色轉化到皮膚上,這一神奇本領讓它成功逃脫了許多捕獵者的襲擊。而讓變色龍成為自然界偉大的獵手之一的獨門秘笈是:隨心所欲的隱身性、雷達天線一般的眼睛、快似標槍一樣的舌頭,這正是這一古老物種得以生存至今的法寶。

DVD (Mandarin) / 21 minutes

[Go top]

>>> Add Cart <<<


百科探秘: 野性的呼喚 - 中國瀕危野生動物報告

野生動物及其棲息環境是大自然賦予人類最為寶貴的可持續資源。動物的生存秘密正在被人類更為深刻的認知,人們希望通過這些認知能夠更好的幫助和挽救人類身邊的動物朋友。大型自然紀錄片《野性的呼喚》記錄野生動物的生態行為,破解動物世界的奧秘。幫助公眾了解中國野生動物的生存現狀,喚起公眾的野生動物保護意識,傳遞野生動物保護最新理念。

勝者為王
動物愛情
成長之路
生存武裝
舐犢之情
兇案現場(上)
兇案現場(下)
回歸自然(上)
回歸自然(下)
倖存之謎


3 DVDs (Mandarin)

[Go top]

>>> Add Cart <<<


發現之旅: 接近白色精靈

2001年秋天,動物片攝影師劉甯來到內蒙西部黃河大拐彎處的烏梁素海,在寬闊的湖面上,他第一次見到了疣鼻天鵝,芭蕾舞《天鵝湖》的創作靈感就是來自這種白色的大鳥,劉寧被它們的優雅和美麗震驚了。他下決心要拍攝一部疣鼻天鵝的動物片。從此,他在烏梁素海度過了整整一年。

拍攝非常艱苦,劉寧想了各種方法企圖接近這些對人類異常警惕的動物。在當地一位生態管理員老張的幫助下,他終於拍到了常人無法看到的天鵝的隱秘生活。動物片在記錄片當中屬於難度最大的一種,它要求攝影師不僅聰明機靈,有和大自然的親和力,同時又要尊重動物,不能傷害或打擾它們。劉寧是怎樣做到這一點的呢?


2 DVDs (Mandarin)

[Go top]

>>> Add Cart <<<


發現之旅: 麋鹿傳奇

麋鹿傳奇 - 死而復生
自古以來,人類曾大量捕殺麋鹿,到十九世紀初,最後只剩下18頭人工飼養的麋鹿保存下來,由於人類的努力,它們的種群開始繁衍。但經過嚴重的近親交配之後,麋鹿這個物種會不會嚴重退化?

麋鹿傳奇 - 與人共舞
麋鹿生存需要的沼澤荒野大多變成了人類耕種的良田,它們生存的地方都是人口聚集區,那麼,在這有限的空間堙A麋鹿能夠活下嗎?讓它們回歸自然,用什麼方法可以解決人與鹿的矛盾?它們能夠重新成為真正的野生動物嗎?麋鹿可以順利的恢復野生種群嗎?


2 DVDs (Mandarin)

[Go top]

>>> Add Cart <<<

***Price on web-site may not be current and is subject to modification by quotation***



Email :
inquiry@learningemall.com

Websites :
http://www.learningemall.com [ English ]
http://www.learningemall.com.hk [ Chinese ]

Follow us: facebook twitter linkedin linkedin