產品詳細資料
 
注意︰產品的價錢仍是供應商所在地區建議之零售價,並不包括郵費、貨運費及手續費。顧客在供應商以外之地區,價錢及貨幣會有所改變 !
BV01492020
歷代別集庫: 清後期編
歷代別集庫是專門收錄歷代個人著作集的全文檢索版大型古籍數據庫。

歷代個人著作集,包括彙集個人全部著作的全集和選收個人部分著作的選集,其內容多數為詩、文、詞、曲等文學作品,兼收奏議、論說、書信、語錄等雜著,也有附載作者專著者。不但是中國古典文學之總匯、代表中國古典文學之成就,並且記錄和反映著作者個人以及所處時代之歷史、社會、思想、文化等各方面情況,是研究著作者個人以及中國歷史與文化之重要依據。

歷代別集庫分為明前編、明代編、清前期編、清後期編,共收錄上起周秦下至清末歷代個人著作集,含騷賦集、詩文集、詞曲集及其選本、注本和評本10,000種;另有附編,收錄歷代詩文、詞曲總集及其注本1,000種和詩文評1,000種,總計12,000種。採用宋元明清及民國各級善本12,000個。中國三千年個人著作集略盡於此。

歷代別集庫以獨有的數字再造技術製作,還原式頁面,左圖右文逐頁對照,眉批、夾註、圖表、標記等無障礙錄入並在原位置非嵌入式顯示。總計全文約20億字,影像約1,500萬頁,數據總量約500G。同時配備強大的檢索系統和完備的功能平臺,可進行毫秒級快速海量全文檢索和一站式整理研究作業。堪稱文化之寶山,研究之利器。

歷代別集庫清前期編(清道咸以後別集2,000種)。

數據庫版本型號
遠程版 (互聯網,使用瀏覽器,遠程登入)
本地版 (局域網,使用客戶端,安裝在本地服務器)
在線版 (互聯網,使用瀏覽器,網上開通)
Database
 
其它需求 :
數量 :