產品詳細資料
 
注意︰產品的價錢仍是供應商所在地區建議之零售價,並不包括郵費、貨運費及手續費。顧客在供應商以外之地區,價錢及貨幣會有所改變 !
CE07490899
人物: 吳作人
本片以百年吳作人的一生為主線,重點放大了他和徐悲鴻的師生交往與情誼、旅歐留學的傳奇經歷、與李娜和蕭淑芳的愛情故事、兩度西行和敦煌寫生的經歷,以及他為新中國美術和美術教育事業所作的突出貢獻。吳作人1908年出生,1997年去世,他的一生幾乎貫穿了整個20世紀,他對中國新文藝的巨大影響與貢獻、歷經困厄與磨難而仍恪守不渝的人格魅力和精神操守,還有他謙誠待人、誨人不倦的長者風範,都給後輩留下了難以磨滅的印象。

首次展示了吳作人早期的一些珍貴影像資料。還採訪了徐悲鴻先生的夫人廖靜文,吳作人國際美術基金會名譽理事長侯一民,中國美術家協會名譽主席靳尚誼,中央美術學院教授戴澤、錢紹武、靳之林、邵大箴、潘世勳,國家畫院前院長劉勃舒,中國美術館館長范迪安,北京大學、清華大學、北京電影學院、解放軍藝術學院教授朱青生、康壽山、李燕、葛維墨、張欽若,著名畫家王征驊,中國書法家協會名譽主席沈鵬,以及著名書法家歐陽中石等三十余位曾與吳作人先生過從甚密的美術界同道。

在被採訪者精彩的口述細節中,吳作人許多鮮為人知的故事情節被重新整理發掘出來……
DVD (Mandarin)
2009
USD 90.00
 
其他需求 :
數量 :