產品詳細資料
 
注意︰產品的價錢仍是供應商所在地區建議之零售價,並不包括郵費、貨運費及手續費。顧客在供應商以外之地區,價錢及貨幣會有所改變 !
DT01492181
中國近代報刊庫 (要刊)
中國近代報刊庫是精選晚清和民國期間重要報刊類出版物的全文檢索版大型歷史文獻數據庫,分為大報編(收錄大型報紙)和要刊編(收錄重要期刊)。

中國近代報刊庫(要刊)以“影響範圍廣、存續時間長、史料價值高”為遴選標準,從現存清道光十三年(1833年)至民國三十八年(1949年)萬種期刊類出版物中,精選出1,000種重要期刊,包括週刊、半月刊、月刊、雙月刊、季刊、半年刊、年刊、不定期刊等出版形式,共約100,000個期號,內容廣及國家政治和社會生活的各個方面,猶如近代中國的百科全書,對於瞭解和研究近代中國具有不可替代的作用。

中國近代報刊庫(要刊)所收1,000種重要期刊,各據原刊或影本,採用獨有的數字化技術製作,三窗點選式頁面,影像和錄文逐頁對照,時間和區位自由切換。總計全文約50億字,影像約1,000萬頁,數據總量500G。同時配備強大的檢索系統和完備的功能平臺,可進行毫秒級全文檢索和一站式整理研究作業,使千種紛紜散亂之期刊、百年風雷激蕩之歷史,如指諸掌。

中国近代报刊库第一辑收录点石斋画报、新青年等重要期刊100种,共6,876个期号。

中国近代报刊库第二辑收录东方杂志、故宫周刊等重要期刊100种,共3,826个期号。

中国近代报刊库第三辑收录禹贡、良友画报等重要期刊100种,共4,277个期号。

數據庫版本型號
遠程服務版 (互聯網,使用瀏覽器,遠程登入)
本地安裝版 (局域網,使用客戶端,提供HD盤+USB2.0加密狗)
在線使用版 (互聯網,使用瀏覽器,網上開通)
Database
 
其它需求 :
數量 :