產品詳細資料
 
注意︰產品的價錢仍是供應商所在地區建議之零售價,並不包括郵費、貨運費及手續費。顧客在供應商以外之地區,價錢及貨幣會有所改變 !
FW01490984
永樂大典
數字永樂大典是匯輯殘存《永樂大典》的大型全文檢索版數字叢書。

《永樂大典》乃明代永樂年間官修巨型類書,凡22,877卷。所採錄明以前歷代典籍近8000種,內容綜括百科,具有極高的學術價值和文獻價值。但其修成後並未刊刻,原稿本毀於明正統中南京文淵閣大火,原寫本毀于明萬暦中兩宮三殿大火;唯一的重鈔本歷經劫難,最後亡於清光緒庚子年八國聯軍之役。現存于世者僅800余卷,尚不及原書4%,且又分藏於大陸、臺灣和英、美、日、德、韓、越諸國。寶典破碎,華章飄零,成為中國文化史上永久之痛。

數字永樂大典收錄世界各地目前已發現的《永樂大典》共817卷,比已經出版的各類《永樂大典》輯印品都更多更全。同時,每卷皆製成全文數據,保留原有斷句,頗便閱讀。所附彩色影像,朱墨粲然,如見原書。由於配備了全文檢索系統和學者工作平臺,實現了從檢索校讀到編輯列印的一體化電子作業,用戶可徹底充分地發掘利用其中蘊含的豐富信息,故雖殘膏剩馥,亦足沾溉萬方。

遠程服務版 (互聯網,使用瀏覽器,遠程登入)

遠程服務版報價: 基本費USD 1,540.00 + 用戶費USD 1,540.00/1用戶 + 服務費USD 320.00/1年
Database (Remote Service Edition)
 
其它需求 :
數量 :