產品詳細資料
 
注意︰產品的價錢仍是供應商所在地區建議之零售價,並不包括郵費、貨運費及手續費。顧客在供應商以外之地區,價錢及貨幣會有所改變 !
JG01490651
晚清民國大報庫
晚清民國大報庫是匯輯晚清民國期間著名大型報紙的巨型原文影像版數據庫。

晚清民國大報庫收錄自清同治十一年(1872年)至中華民國三十八年(1949年)七十餘年間,存續時間長、影響範圍廣、史料價值高的大型報紙共計20種,包括上海申報、新聞報、時報、時事新報,天津益世報、大公報、庸報,北京晨報、京報,南京新民報,國民黨辦民國日報、中央日報、掃蕩報,共產黨辦紅色中華新中華報、新華日報、解放日報,民營神州日報、世界日報,以及日系順天時報、盛京時報等,總約20萬個期號。從不同立場、不同視角和不同層次,全面反映十九世紀後半葉、二十世紀前半葉波瀾壯闊的中國近代史,忠實保存近百年間中國國家政治和社會生活的珍貴史料,具有重要的學術意義。

晚清民國大報庫依據原報膠捲或權威影本製作,內容基本完整,掃描精度在300DPI以上;經過嚴密核查,糾正空號、錯頁和亂簡,並全文錄入刊名、期號、出版時間和地點、版頁、欄目、標題、作者等。總計影像約300萬頁、錄文約3億字,數據總量約2TB。採用獨有的數字化技術設計,雙窗點選式全圖頁面,時間與區位自由切換,閱讀與檢索同屏操作。

晚清民國大報庫檢索功能強大,檢索範圍:可設定全庫檢索、跨報檢索、單報檢索,檢索項目:可選擇時間檢索、期號檢索、版頁檢索、主題檢索、作者檢索;檢索方式:可實現精確檢索、模糊檢索、關聯檢索。檢索速率均為毫秒,檢索結果以紅點標明於報紙影像,極便查閱。

晚清民國大報庫首批10種大報(申報、大公報、順天時報、益世報、晨報晨鐘報、京報、民國日報、中央日報、紅色中華新中華報、新華日報)。

數據庫版本型號
遠程服務版 (互聯網,使用瀏覽器,遠程登入)
本地安裝版 (局域網,使用客戶端,提供HD盤+USB2.0加密狗)
在線使用版 (互聯網,使用瀏覽器,網上開通)
Database
 
其它需求 :
數量 :