產品詳細資料
 
注意︰產品的價錢仍是供應商所在地區建議之零售價,並不包括郵費、貨運費及手續費。顧客在供應商以外之地區,價錢及貨幣會有所改變 !
LC01492172
敦煌文獻庫
敦煌文獻庫是專門收錄敦煌漢文文獻的全文檢索版大型古籍數據庫。

上個世紀初于敦煌莫高窟發現、而後流散世界各地的數達5萬件之多的漢文和藏文、梵文、于闐文、回紇文、吐火羅文文獻,是舉世聞名的文化奇珍。不僅使大批亡佚已久的古文獻重現於世,更在世界範圍內有力推進與中世紀中亞和中國相關之歴史學、地理學、語言學、民族學、宗教學以及文化藝術之研究,並形成國際性顯學 - 敦煌學。

敦煌文獻庫輯錄現藏中國大陸和臺灣以及英、法、俄、德、日等國之敦煌漢文文獻3萬餘件,分為佛書編(佛教經卷)、遺書編(經史子集四部典籍寫本)、文書編(官文書、私文書及寺院文書殘卷),各據原件照片或影本製成高精度的數碼影像。

敦煌文獻庫採用獨有之數字再造技術製成保留原件所有信息的數碼全文,採用還原式頁面,逼真再現敦煌文獻的各種複雜書式,包括眉批、夾註、圖表、標記及怪僻字、重迭字、翻轉字、塗抹字等。總計全文超過1億字,影像超過30萬頁,數據總量約100G。同時配備強大的檢索系統和完備的功能平臺,實現毫秒檢索隻字不差,圖文對照逐行可勘,整理標注隨心所欲,編輯下載按鍵即得,為研究利用敦煌文獻開出新生面。

敦煌文獻庫初集(四部經籍寫本、官私和寺院文書2,882件)。
敦煌文獻庫二集至五集(佛經寫本27,000件)。

數據庫版本型號
遠程版 (互聯網,使用瀏覽器,遠程登入)
本地版 (局域網,使用客戶端,安裝在本地服務器)
在線版 (互聯網,使用瀏覽器,網上開通)
Database
 
其它需求 :
數量 :