產品詳細資料
 
注意︰產品的價錢仍是供應商所在地區建議之零售價,並不包括郵費、貨運費及手續費。顧客在供應商以外之地區,價錢及貨幣會有所改變 !
NK34720122
薪火相傳 - 中國非物質文化遺產: 東陽木雕
中國浙江省的東陽,地理環境被稱為七山二水一分田,由於無法從事耕種,這裏的先民都學習和掌握著木雕的技藝,千百年來人才輩出。清朝乾隆年間,當時就專門在東陽召集了400多名工匠,到故宮修繕宮殿,製作木藝。雖然木雕在中國各地都有發展,但東陽木雕的藝術特色自成一格,是以淺浮雕的手法來達成清淡、雅致、細膩的效果,保留樹木的本色和紋理,這種崇尚素色的審美,也被稱為“白木雕”。東陽木雕這門古老的技藝,經歷著一次次的技法突破,也面臨著一次次的生存危機。在不同的時期,東陽木雕的傳承者,都在用自己的智慧和執著,努力的將東陽木雕技藝發揚光大。
DVD (Mandarin, With Simplified Chinese Subtitles)
30 minutes
 
其它需求 :
數量 :