產品詳細資料
 
注意︰產品的價錢仍是供應商所在地區建議之零售價,並不包括郵費、貨運費及手續費。顧客在供應商以外之地區,價錢及貨幣會有所改變 !
VK34620120
健康大不同: 酸堿食物健康搭配
《健康大不同》是一檔輕鬆有趣的健康養生節目。宣導健康的生活方式、自然的養生理念。每期邀請一位滬上三級甲等醫院主任級專家,圍繞一個主題和明星嘉賓展開討論,就市民關心的健康養生問題辨析誤區、普及常識,現場分享養生妙方、藥膳美食。

近年來有一種說法很流行,說是酸性體質的人特別容易生病,酸性體質是亞健康狀態,這個是真的嗎?

其實中醫和西醫都沒有這個酸堿體質這個說法。

人體的ph值是恒定在7.35~7.45之間。是由整個血液的大環境決定,即使是患有腫瘤的病患,整個血液環境仍然處於酸堿平衡狀態。

這裏說的酸性體質,其實是一種叫做“酸中毒”的現象,而這種現象是在人生病後出現的,並不是“酸中毒”導致生病,“酸中毒”本身就是一種病,或者是因為生病了,身體出問題了,才會發生酸中毒,而且不僅僅是有“酸中毒”,還有“堿中毒”。

那怎麼樣才能保持身體內的酸堿環境是在一個健康的狀態,預防這些疾病呢?

血液的PH值是穩定的,食物的攝入無法直接改變血液的PH值,單獨的一餐一飯並不會造成什麼影響,想要保證身體的健康,更重要的是食物的搭配和飲食結構。

對人類而言,必要的礦物質中,與食物的酸鹼性有密切關係者有8種:鉀、鈉、鈣、鎂、鐵、磷、氯、硫。前5種元素進入人體之後就呈現鹼性,後3種進入人體就呈現酸性。

動物的內臟、肌肉、脂肪、蛋白質、五穀類,因含硫、磷、氯元素較多,在人體內代謝後產生硫酸、鹽酸、磷酸和乳酸等,他們是人體內酸性物質的來源;而大多數菜蔬水果、海帶、豆類、乳製品等含鈣、鉀、鈉、鎂元素較多,在體內代謝後變成鹼性物質。

那一日三餐怎樣合理飲食搭配,並且根據季節的不同可以有哪些調整會對身體更有好處呢?

本期專家: 謝吟靈 (岳陽)
DVD (Mandarin, With Simplified Chinese Subtitles)
45 minutes
 
其它需求 :
數量 :