產品詳細資料
 
注意︰產品的價錢仍是供應商所在地區建議之零售價,並不包括郵費、貨運費及手續費。顧客在供應商以外之地區,價錢及貨幣會有所改變 !
YC01492184
中國史學庫
中國史學庫是專門收錄歷代史學類典籍的全文檢索版大型古籍數據庫。

歷代史學類典籍,素稱乙部書,包括各種史書(如正史、通鑒、本末、別史、載記、雜史等)、各類史料(如詔令、奏議、政書、傳記、方志、譜牒、金石、檔案等),以及諸家史評(如史考、史論、史鈔等),乃中國五千年文明史之全記錄,為治史者之所必資。

中國史學庫廣搜博采,共收錄上起先秦,下迄民國之歷代史書、諸家史評以及部分史料包括詔令、奏議、政書、傳記等,共計5,000種(其餘史料如方志、譜牒、金石和檔案等,因各有專庫,不再收入),採用宋元明清及民國各級善本5,000個。歷代史籍網羅殆盡。

中國史學庫以獨有的數字再造技術製作,還原式頁面,左圖右文逐頁對照,眉批、夾註、圖表、標記等無障礙錄入並在原位置非嵌入式顯示。總計全文約10億字,影像約500萬頁,數據總量約200G。同時配備強大的檢索系統和完備的功能平臺,可進行毫秒級快速海量全文檢索和一站式整理研究作業,誠史學之淵藪,治史之良佐。

中國史學庫初集(歷代正史、別史、編年史、本末史、雜史等2,000種)。

數據庫版本型號
遠程服務版 (互聯網,使用瀏覽器,遠程登入)
本地安裝版 (局域網,使用客戶端,提供HD盤+USB2.0加密狗)
在線使用版 (互聯網,使用瀏覽器,網上開通)
Database
 
其它需求 :
數量 :