產品詳細資料
 
注意︰產品的價錢仍是供應商所在地區建議之零售價,並不包括郵費、貨運費及手續費。顧客在供應商以外之地區,價錢及貨幣會有所改變 !
ZD01492183
中國譜牒庫
中國譜牒庫是專門收錄歷代譜牒類典籍的全文檢索版大型古籍數據庫。

譜牒類典籍,包括家譜(含宗譜、族譜、世譜、家譜、家乘等)、年譜(含年譜、年表、紀年、行實、自述等)、仕譜(含科舉錄、題名錄、同年錄、搢紳錄、百官錄等)、日譜(含日記、日錄、日譜、日劄等),所記或為一姓一家之浮沉榮辱,或為一府一衙之仕宦遷黜,或為一人一生之成敗進退,或為一日一時之行事心得,無不折射出國家民族之盛衰與社會歷史之變遷,而其真確翔實更有過於他書,極具研究價值。

中國譜牒庫分為家譜編、年譜編、仕譜編、日譜編,共收錄宋元明清歷代家譜36,000餘種,年譜1,500餘種,仕譜12,000餘件,日譜500種,合計50,000種。不但是迄今為止全球最大的譜牒數位化產品,也是中國有史以來最大的譜牒類典籍總匯。

中國譜牒庫採用獨有之數字再造技術製作,還原式頁面,左圖右文逐頁對照,眉批、夾註、圖表、標記等無障礙錄入並在原位置非嵌入式顯示。總計全文約60億字,影像約3,000萬頁,數據總量約1T。同時配備檢索系統和功能平臺,可進行毫秒級全文檢索和一站式整理研究作業,為綜覽歷代譜牒並提取其中豐富信息、進行計量化研究開闢廣闊的前景。

中國譜牒庫初集(歷代家譜、年譜、搢紳錄、日記2,000種)。

中國譜牒庫二集(歷代科舉錄8,400餘種)。

數據庫版本型號
遠程服務版 (互聯網,使用瀏覽器,遠程登入)
本地安裝版 (局域網,使用客戶端,提供HD盤+USB2.0加密狗)
在線使用版 (互聯網,使用瀏覽器,網上開通)
Database
 
其它需求 :
數量 :